Alkohol in Bachblüten

Dr Bach verwendete zur Konservierung seiner Bachblüten Stockbottles Alkohol (Brandy). Der Gebrauch von Alkohol auch in geringsten Mengen wird von vielen Menschen aus persönlichen, religiösen oder gesundheitlichen Gründen abgelehnt. Auch verabscheuen viele Tiere den Geruch von Alkohol in kleinsten Spuren.
Der Weingeist hat in den Bachblüten Stockbottles keinerlei spezifische Wirkungen. Er dient nur dazu, die Tropfen haltbar zu machen. Alternativen sind die Haltbarmachung mit Kochsalz oder mit Glycerin. Mit Salz haltbar gemachte Essenzen sind jedoch extrem intensiv - der merkwürdige Glyceringeschmack ist auch nicht viel besser.
Nach langen Versuchen ist es nun der SUNASAR AG gelungen, Bachblüten Stockbottles ohne Alkohol mit einem ausgezeichneten Geschmack herzustellen. Als Basis zur Konservierung dient dabei pflanzlicher Dicksaft, der zudem in Bio Qualität aus nachhaltigem Anbau erhältlich ist. Die alkoholfreien Stockbottles haben einen sehr angenehmen honigartigen Geschmack und können genau so wie mit Alkohol konservierte Essenzen genutzt werden.

SUNASAR AG